Betreuungsangebote

Die Schule Möhlin, die Gemeinde Möhlin sowie der Verein moehlin-vernetzt bieten verschiedene Betreuungsmöglichkeiten an. Informationen dazu sind nachfolgend aufgeführt.

Blockzeitenbetreuung

Die Schule Möhlin bietet für alle Kinder von der 1. bis zur 6. Klasse der Primarschule Blockzeitenunterricht an.
Während den unterrichtsfreien Stunden am Morgen können die Schülerinnen und Schüler von den Betreuungsstunden profitieren. In jedem Primarschulhaus steht ein Betreuungsraum zur Verfügung. Die Schülerinnen und Schüler werden von einer Betreuungsfachperson beaufsichtigt und betreut. Sie können die Zeit vor und nach der Schule mit anderen Kindern verbringen, spielen, lesen, basteln oder selbstständig Aufgaben erledigen.

• Die Betreuungsstunden werden an vier Tagen pro Woche von 11.05 - 11.50 Uhr und an einem Tag von 08.20 - 11.50 Uhr angeboten
  • Die Betreuung ist für die Eltern kostenlos.
  • Die Anmeldung ist für ein Schuljahr verbindlich.
  • Die Kinder können für einen oder mehrere Wochentage angemeldet werden.
  • Der Besuch der Betreuungsstunden ist nach erfolgter Anmeldung obligatorisch.
  • Während den Schulferien, Projektwochen, an Feiertagen und schulfreien Tagen, welche die ganze Schule betreffen, finden keine Betreuungsstunden statt.
  • Die Betreuungsstunden sind kein Ersatz für die kostenpflichtige Hausaufgabenbetreuung.

Anmeldeformular zur Blockzeitenbetreuung
Reglement Blockzeitenbetreuung

Die Schulverwaltung steht für die Beantwortung weiterer Fragen ebenfalls gerne zur Verfügung (Tel. 061 855 33 80 / schlvrwltngmhlnch).

Mittagsbetreuung

Der Verein MÖHLIN VERNETZT bietet für die Schüler vom Kindergarten bis zur Oberstufe ein kostenpflichtiges Mittagessen, einen Fahrdienst sowie für Kinder vom Kindergarten bis zur 6. Primarklasse eine Betreuung an.

Anmeldeformular Mittagsbetreuung
Reglement Mittagsbetreuung

Mittwochnachmittagsbetreuung

Der Verein moehlin-vernetzt wird per Schuljahr 2018/2019 eine Mittwochnachmittagsbetreuung anbieten. Informationen dazu werden hier in Kürze aufgeschaltet.

Ferienbetreuung

Die Gemeinde Möhlin wird per Schuljahr 2018/2019 eine Ferienbetreuung anbieten. Informationen dazu werden hier in Kürze aufgeschaltet.

Finanzielle Unterstützung Kinderbetreuung

Die Gemeinde Möhlin wird ab Schuljahr 2018/2019 einkommensabhängige finanzielle Unterstützung anbieten. Informationen dazu werden am 3. Juli 2018 aufgeschaltet.