Hausaufgabenbetreuung

Ein Angebot der Schule Möhlin, das Lernende bei der Erledigung der Hausaufgaben unterstützt.

Zielgruppe Lernende, die zu Hause keinen geeigneten, ruhigen und störungsfreien Arbeitsplatz haben und/oder die von den Eltern nicht bei den Hausaufgaben beaufsichtigt werden können.
Zweck Die Lernenden werden während der Hausaufgabenstunde von einer Fachperson beaufsichtigt, betreut und unterstützt. Die Hausaufgabenbetreuung ist keine Förderstunde, kein Stützunterricht, keine Einzelnachhilfe und kein ‚Kinderhütedienst‘.
Ziele Die Kinder lösen ihre Hausaufgaben oder spezielle Übungen nach Anweisung der Lehrperson in ungestörter Atmosphäre. Bei Bedarf unterstützt die Hausaufgabenbetreuung die Lernenden mit stufengerechtem Zeitaufwand und zeigt Lösungswege auf.
Voraussetzung für Aufnahme Empfehlung der Klassenlehrperson mit Einverständnis der Eltern.
Betreuungsform Die Lernenden werden in Gruppen betreut.
Wann Primarschule und Kleinklasse Primar an vier Tagen in der Regel nach der Schule bis 17 Uhr (mittwochs nur bis ca. 15.00 Uhr). Realstufe, 6. Primar und Kleinklasse Oberstufe an drei Tagen nach der Schule bis 18 Uhr
Anzahl Besuche pro Woche in der Regel 3 x wöchentlich. Während den Schulferien, Projektwochen, an Feiertagen und schulfreien Tagen, welche die ganze Schule betreffen, findet keine Hausaufgabenbetreuung statt.
Wo In jedem Primarschulhaus und in der Realschule Steinli
Preis Fr. 15.00 pro Woche. Geschwisterrabatt und reduzierte Tarife auf Anfrage bei der Schulverwaltung.
Anmeldung Verbindlich für ein ganzes Schuljahr
Kontakt Schulverwaltung Möhlin. 061 855 33 87 / schulverwaltung@moehlin.ch