Bilderbuch

Bücherregal
Sessel
Lesetandem Möhlin

Kinder und Erwachsene entdecken zusammen die Welt der Geschichten im Lesetandem.

Im Lesetandem treffen sich Kinder und Erwachsene während eines Schuljahres wöchentlich, um zusammen in die Welt der Bücher einzutauchen. Gemeinsam gelesen wird, was dem Kind gefällt und Freude bereitet: Bücher, Comics und Texte. Denn ein gutes Lese- und Hörverständnis ist eine wichtige Grundlage für das Lernen.

Das Lesetandem ist freiwillig, aber verbindlich und für das Kind kostenlos. Es ist ein ausserschulisches Angebot und weder Aufgaben- noch Nachhilfeunterricht. Das Lesetandem ist ein Angebot für Kinder ab der 2. Klasse, die Geschichten lieben und besser lesen lernen möchten.

Ab sofort nehmen wir Anmeldungen für das Schuljahr 2021/2022 entgegen.

Mentorinnen oder Mentoren begleiten Mädchen oder Jungen beim gemeinsamen Lesen und schenken dem Kind so Zeit und viel Aufmerksamkeit. Ein zweitägiger Kurs bereitet sie auf ihre ehrenamtliche Aufgabe vor.

Wir würden uns freuen uns, Sie im Kreis unserer Lesementor*Innen begrüssen zu dürfen! Interessierte können sich gerne direkt in der Bibliothek oder unter bibliothek@moehlin.ch melden

Download Flyer und Anmeldung für interessierte Kinder, Mentorinnen und Mentoren.