Storebode

Ort:

21.09.2017
Heimattag

An diesem wunderschönen Herbsttag trafen sich alle Klassen aus unserem Schulhaus um auf unterschiedlichen Wegen zum vereinbarten Treffpunkt beim Kraftwerk zu gelangen. Zur Mittagszeit trafen alle ein und konnten auf den vorbereiteten Feuerstellen das mitgebrachte Mittagessen grillieren und sich stärken. Nach dem grossen Gruppenfoto blieb noch genügend Zeit um auf der Wiese zu spielen, sich auszuruhen und die Fussballteams anzufeuern.  Voller Erinnerungen und Eindrücke spazierten die Klassen zurück zum Schulhaus.

04.09.2017
Gewaltpräventation

Die Schülerinnen und Schüler der 2a und 2b lernten mit Herrn Thomas Richter vom Institut für Gewaltprävention  spielerisch den Inneren Schiedsrichter kennen. Sie übten ihn bei sich zu spüren und auf die Signale des anderen Kindes zu achten und zu reagieren.
Im zweiten Teil lernten die Kinder verschiedene Möglichkeiten kennen einen Streit selber zu lösen. Sie übten dies zusammen mit den Eltern in der Turnhalle. Die Möglichkeiten bleiben als schnelle Maus-Lösungen oder als etwas länger dauernde Eulen-Lösungen in Erinnerung.