Storebode

Ort:

15.03.2018
Feine und gesunde Znüni im Pausenkiosk

Während sechs Wochen können die Kinder jeweils am Mittwoch ein gesundes, von einer Klasse vorbereitetes Znüni geniessen.

Gesunde Znünis sind im Frühling im Schulhaus Storebode ein grosses Thema. Vom Pausenkiosk können die teilnehmenden Schülerinnen und Schülern ein leckeres, attraktives und gesundes Znüni beziehen und geniessen. Die Znünis werden von verschiedenen Klassen mit Liebe und Eifer selber zubereitet.

12.03.2018
Besuch in der Gemeindebibliothek

An einem schönen Vormittag besuchte die zweite Klasse die Gemeindebibliothek im Bürgerhaus.

Sie hörten eine Geschichte und hatten viel Spass.

09.02.2018
Fasnachtsumzug

Fasnachtsumzug 2018

Am schmutzigen Donnerstag machte die ganze Unterstufe am Fasnachtsumzug mit. Im Vorfeld wurden tolle, farbige Kostüme gebastelt.

17.11.2017
Klassenmusizieren Konzert

Konzert Klassenmusizieren Jugendmusik

Am Jahreskonzert der Jugendmusik Möhlin am Freitag, dem 17. September 2017, durften auch die Klassenmusizierschüler der 4a vom Storebode ihre fleissig geübten Stücke zum Besten geben.
Im Projekt „Klassenmusizieren“ geht es darum, den Kindern während zwei Jahren die Chance zu geben, ein Instrument zu erlernen und gemeinsam zu musizieren. Die Blasinstrumente wurden von der Jugendmusik angeschafft und werden den Kindern für einen kleinen symbolischen Betrag zur Verfügung gestellt. Wöchentlich üben die Kinder unter der Leitung von Anna Wyszomirska und Isabelle Hinnen während zwei Lektionen ihre Stücke.

Lesenacht 2017

Lesenacht Storebode 2017

Mehr als 200 Kinder besammelten sich um 18.00 Uhr mutig im Schulhaus um verschiedene Geschichten zu hören und sich in andere Welten mitnehmen zu lassen. Die tollen Geschichten über Helden und mutige Personen fesselten alle bis um 20 Uhr. Das grossartige, von Eltern gespendete Buffet, war der krönende Abschluss der diesjährigen Lesenacht im Storebode.

21.09.2017
Heimattag

An diesem wunderschönen Herbsttag trafen sich alle Klassen aus unserem Schulhaus um auf unterschiedlichen Wegen zum vereinbarten Treffpunkt beim Kraftwerk zu gelangen. Zur Mittagszeit trafen alle ein und konnten auf den vorbereiteten Feuerstellen das mitgebrachte Mittagessen grillieren und sich stärken. Nach dem grossen Gruppenfoto blieb noch genügend Zeit um auf der Wiese zu spielen, sich auszuruhen und die Fussballteams anzufeuern.  Voller Erinnerungen und Eindrücke spazierten die Klassen zurück zum Schulhaus.