Obermatt

Hauswart
hswrtbrmttmhlnch

Lehrerzimmer
Tel 061 855 34 81 (Lehrerzimmer altes Schulhaus)
Tel 061 855 34 82 (Lehrerzimmer neues Schulhaus)

LEHRPERSONEN

alle einträge><
Textfilter:
Kategorie:
Ort:
  • Keine Einträge vorhanden

21.08.2018
Begrüssungsfeier 1 Klasse

Begrüssungsfeier

Begrüssungsfeier 1 Klasse

23.03.2018
Sporttag

Sporttag 2018 vom Schulhaus Obermatt

Ein abwechslungsreicher Sporttag
Schweisstropfen auf der Stirne und lachende Gesichter: Das war der Sporttag vom 13. März 2018 der Schule Obermatt.
Am Vormittag massen sich 16 altersgemischte Gruppen von der 1. bis zur 6. Klasse in den Disziplinen Geschicklichkeit, Schnelligkeit und Teamfähigkeit. Die Kinder kämpften hochmotiviert in ihren Teams um Sekunden und Zentimeter.
Frisch gestärkt vom Mittagessen, verbrachten die Kinder der Mittelstufe den Nachmittag mit verschiedenen Ballspielen, währenddem die Unterstufen-Kinder sich nochmals verschiedenen Stafetten widmeten. Dabei herrschte eine fröhliche Stimmung.
So ging ein friedlicher und gut organisierter Sporttag ohne Verletzungen über die Bühne. Danke allen Helferinnen und Helfern für die wertvolle Mitarbeit.

09.02.2018
Fasnacht 2c

Fasnacht 2 c

18.12.2017
Showblock und Workshops von Nicolas Fischer

Show

Am Montag, dem 11.12.17 durften alle Primarschüler des Schulhauses Obermatt
die Show «Fusion of Arts» von Nicolas Fischer geniessen. Nicolas Fischer ist
ein schweizweit bekannter Freerunner und beherrscht das Rope Skipping wie
kein zweiter. Nicolas Fischer ist seit 1999 ununterbrochen Schweizermeister
im Rope Skipping in der Disziplin «Speed». 2009 wurde er Rope Skipping
Schweizermeister. Zudem hat er die Schwarzgurtprüfung in Karate absolviert.
Bekannt wurde Nicolas Fischer durch die Fernsehsendung «Die grössten
Schweizer Talente», in der er 2011 bis ins Finale vordrang.

Die Show war sehr, sehr eindrücklich! Am Schluss der Show übersprang Nicolas
Fischer mit einem Seitwärtssalto sieben (!) Schülerinnen und Schüler aus dem
Obermatt. Ausserdem durften alle Fünft- und Sechstklässler einen 50
minütigen Workshop bei ihm besuchen. Vielen lieben Dank Anita und Nicolas
für den grossartigen Anlass!

Spielnachmittag

Am Mittwoch, den 25.10.2017 trafen sich 60 Schülerinnen und Schüler des Primarschulhauses Obermatt zum „Yenga-Spielnachmittag“. Dieser wurde vom Obermattrat organisiert und in der Turnhalle Obermatt durchgeführt. Vom Spielfieber gepackt, wurde in zufälligen Gruppenzusammensetzungen Stein für Stein aus den Yengatürmen gezogen und das Zusammenkrachen der Türme mit Klatschen und Freuderufen gefeiert.

17.03.2017
Ausflug auf den Eulenhof

Klasse 1c besucht den Eulenhof

Am 17.3.2017 macht sich die Klasse 1c auf den Weg zum Eulenhof. Wegen des prächtigen Wetters bleibt unterwegs genug Zeit zum Zählen der verschiedenen Arten von Frühlingsblumen. Da entdecken wir zuerst Primeln, Schneeglöckchen und Osterglocken, ein wenig später Krokusse oder früh erblühte Tulpen und in einem am Trottoirrand stehenden Blumentopf eine Hyazinthe.

Auf dem Hof angekommen, organisiert Edi, wer den Wagen mit den Harassen, Becken und Küchenmessern ziehen, beziehungsweise schieben darf. Natürlich möchten diese Aufgaben alle übernehmen. So wird eben abgewechselt.
Auf dem Feld zeigt Edi, wie der Nüsslisalat geschnitten werden muss. Mit dem Messer muss man die Pflänzlein sorgfältig ganz unten abschneiden. Schnell haben die Kinder begriffen, wie das geht. Und schon bald sind alle Becken voll. Was für eine Freude, als die Klasse noch „roten und grünen“ Zichoriensalat ernten darf! Davon ist ein ganzes Feld voll.

Nun ist die Znüni-Pause aber verdient. Es gibt feinen Apfelsaft, von der Bäuerin selbst gebackene Brötchen, Apfel- und Birnenschnitze sowie geschälte Rüebli.

Nach dem grossen „Mampfen“ dürfen die Kinder spielen. Auch der Sandkasten darf benutzt werden.

Leider ist es bald Zeit, zurück zur Schule zu gehen. Der Bauer und Frau Flückiger haben während der Znünipause Säcklein mit den Salaten abgefüllt. So erhält jedes Kind je ein Säcklein mit Nüsslisalat und je ein Säcklein mit Zichoriensalat. Am Schluss rufen alle: „Tschau Edi! Vielen Dank!“
Schön, wenn man selbst Gesätes ernten darf.