Storebode

Die Schule Möhlin ist ein Ort an dem Menschen lernen, persönlich Verantwortung zu übernehmen.

Leitung Storebode

Jacqueline Kym
Schulhaus Storebode
Sportplatzweg 8

slstrbdschl-mhlnch

Schulhaus Storebode

LEHRPERSONEN

alle einträge><
Textfilter:
Kategorie:
Ort:
  • 12.08.2019
    1. Schultag Storebode
    Die neuen Erstklässler und Erstklässlerinnen begrüssen wir um 9.00 Uhr. Alle anderen Schülerinnen und Schüler haben Unterricht nach Stundenplan. » weiterlesen

26.06.2019
Glöggllifrosch 2019

Auf der Suche nach dem Glögglifrosch

Die Klasse 3a vom Storebode nimmt dieses Jahr am Jurapark-Schulmodul Glögglifrosch teil.

Hier auf ihrer ersten Forscher-Exkursion zum Lebensraum der Geburtshelferkröte.

Vize-Schweizermeister!

"Storebode Stars" rocken die Schweizer Schulhandballmeisterschaft

In Volketswil fanden anfangs Juni die Finalspiele der Schweizer Schulhandballmeisterschaft statt. Dazu hatten sich die «Storebode Stars» an der Regionalausscheidung in Magden qualifiziert.
Unerwartet deutlich spielten sich die «Storebode Stars» gegen die Klassen aus Wangen, Thun und Bussigny durch die Vorrunde.
Extrem lautstarke Westschweizer Papas wurden sehr kleinlaut, als unsere Handballer konzentriert und abgeklärt ihr Spiel aufzogen 😊. Das Spiel der Meler wurde nicht wie bei den meisten anderen Mannschaften durch max. 1-2 Spieler bestimmt, sondern man spielte als Kollektiv. Auch Tore erzielten alle unserer Spieler und Spielerinnen (beinahe auch der starke Torwart 😊). Der Coach hatte die Mannschaft sehr gut eingestimmt und unterstützt.

Nach dem ersten Platz in der Vorrunde folgte das Halbfinale, welches die «Storebode Stars» gegen "diä 8 Bächler" aus St.Georgen ebenfalls deutlich gewannen. Im Finale trafen die besten 2 Mannschaften aufeinander. Die «Storebode Stars» führten gegen die "HBO Bros" aus Emmen bis 5 Minuten vor Schluss noch mit 5:4, danach versenkte der Gegner 2-3 Tore mehr, währenddem die Meler 2-3 Mal am guten Torwart scheiterten. 7:9 lautete das Schlussresultat. Ein wenig niedergeschlagen waren sie schon kurz nach dem letzten Spiel. Aber nach einer Runde gesponsertem Eis und Süssigkeiten war die Stimmung wieder top und unsere Stars realisierten, dass sie heute Grosses geleistet hatten. Gratulation!

27.05.2019
Projekttage 2019

Auch in diesem Jahr konnten die Schülerinnen und Schüler aus verschiedenen Möglichkeiten auswählen, und wurden dann in eine Gruppe eingeteilt für die Projekttage.

Es wurde Sport gemacht, gespielt, gemalt, gebacken, gekocht, gelacht, gezaubert und noch vieles mehr.

16.05.2019
Sporttag Storebode

Am Donnerstg 16. Mai verbrachten alle Schülerinnen und Schüler einen sportlichen Tag.

Am Vormittag massen sich die Klassen in einem Postenlauf mit unterschiedlichen Aufgaben. Am Nachmittag spielten die verschiedenen Stufen in klassengemischten Teams.

08.04.2019
Gesundes Znüni im Storebode

Zwischen Sportferien und Frühlingsferien legen wir besonderen Wert auf gesunde Znünis.

Die Schülerinnen und Schüler konnten sich für die Aktion Pausenkiosk anmelden. Damit bekommen sie dann einmal pro Woche ein gesundes Znüni in der Schule. Sechs Klassen rüsten, schnetzeln, schnippeln oder  mischeln je einmal ein attraktives und gesundes Znüni. Dies wird auf dem Pausenplatz an die angemeldeten Kinder verteilt.  Bestimmt macht dies Lust auch an den anderen Tagen etwas Farbiges und Gesundes mitzunehmen und zu essen.

20.12.2018
Eröffnung Adventsfenster Nr. 20

Um 18:00 Uhr konnten wir die Storen öffnen und die sechs gestalteten Klassenzimmer feierlich zeigen.

Alle Schülerinnen und Schüler versammelten sich auf der Westseite des Schulhauses und eröffneten das Adventsfenster Nr. 20 feierlich. Die Schulleitung begrüsste alle Anwesenden und nach zwei Liedern stieg die Spannung wie die Fenster wohl aussehen werden. Endlich, nach dem Countdown, wurden die Storen geöffnet und die Sterne wurden für alle sichtbar. Jedes Kind konnte die Sterne an welchen es gearbeitet hatte suchen und zeigen. Passend zum Jahresmotto "mitenand - fürenand" haben wir für alle Interessierten ein attraktives Fenster gestaltet. Wir wünschen allen ein leuchtendes Weihnachtsfest und für das Neue Jahr viel Gesundheit und nur das Beste.

Das Fenster kann noch bis am Samstag 5.1.19 von 18:00 - 22:00 Uhr bestaunt werden.

18.12.2018
Weihnachtskonzert der Klasse 4b Storebode

Am 18.12.2018 gab die Klasse 4 b aus dem Schulhaus Storebode zusammen mit verschiedenen Gruppen der Musikschule ein Weihnachtskonzert in der reformierten Kirche.

Die Schülerinnen und Schüler der 4b sind im Projekt Klassenmusizieren und lernen seit der 3. Klasse ein Instrument. Sie üben einzeln und auch regelmässig als Klassenorchester. Nach vielen Proben konnten sie am 18.12.18 mit anderen Gruppen der Musikschule ein Weihnachtskonzert geben in der reformierten Kirche. Die vielen Zuhörer und der Applaus motiviert sicher für weitere Fortschritte auf ihrem Instrument.