Betreuungsangebote

Die Schule Möhlin und die Gemeinde Möhlin bieten verschiedene Betreuungsmöglichkeiten an. Informationen dazu sind nachfolgend aufgeführt.

Neu ab Schuljahr 2022/2023:

Die Schulraumplanung sieht vor, dass ab August 2022  im Primarschulhaus auf dem Fuchsrain Tagesstrukturen angeboten werden. Schülerinnen und Schüler aus dem Schulhaus Obermatt und den Kindergärten Obermatt, Ängerli, Schallen und Breiti können die Tagesstrukturen ebenfalls im Fuchsrain besuchen. Die Tagesstrukturen umfassen einen Mittagstisch, die Hausaufgabenbegleitung und eine Nachmittagsbetreuung. Die Räumlichkeiten dafür sind in der Vorbereitung und werden pünktlich zum Schuljahresbeginn fertiggestellt sein. Online-Anmeldungen für diese Angebote können ab Juni 2022  vorgenommen werden.

Mittagsbetreuung

Die Schule Möhlin bietet für die Schülerinnen und Schüler vom Kindergarten bis zur Oberstufe ein kostenpflichtiges Mittagessen, einen Fahrdienst sowie für Kinder vom Kindergarten bis zur 6. Primarklasse eine Betreuung an. Anmeldungen erfolgen über das Online Anmeldeformular. Krankheitsbedingte Abmeldungen, interne Schulanlässe usw. sind spätestens bis 08.00 h an die Leitung Mittagsbetreuung 079 910 90 86 zu richten.

Anmeldeformular Mittagsbetreuung
Reglement Mittagsbetreuung ab 1.8.2022

Nachmittagsbetreuung

Die Schule Möhlin bietet für die Schülerinnen und Schüler vom Kindergarten bis zur 6. Primarklasse eine Nachmittagsbetreuung von Montag bis Freitag jeweils von 13.30 – 18.00 h in der ehemaligen Abwart-Wohnung im Schulhaus Steinli an.
Erfahrenes Fachpersonal betreut Kinder ab dem 1. Kindergartenjahr bis zur 6. Primarklasse. Den Kindern wird während der Nachmittagsbetreuung die Gelegenheit geboten, sich alleine zu beschäftigen, sich mit anderen Kindern auseinander zu setzen, gemeinsam zu spielen, zu basteln oder zu lernen. Ausflüge in die nähere Umgebung sind mit Einverständnis der Eltern ebenfalls geplant.

Die Betreuung kann jeweils in 3 Modulen gebucht werden.

Modul 1 von 13.30 – 15.30 h
Modul 2 von 15.15 – 18.00 h
Modul 3 von 13.30 – 18.00 h

Während der Schulferien findet keine Nachmittagsbetreuung statt.

Anmeldeformular Nachmittagsbetreuung
Reglement Nachmittagsbetreuung ab 1.8.2022

Die Schulverwaltung steht für die Beantwortung weiterer Fragen ebenfalls gerne zur Verfügung.
061 855 33 80 / schlvrwltngschl-mhlnch

Ferienbetreuung

Die Gemeinde Möhlin bietet in Zusammenarbeit mit der Mittagstisch Rheinfelden GmbH eine Betreuung während der Schulferien in der Altstadt von Rheinfelden an.
Das Angebot richtet sich an Kinder ab dem 1. Kindergartenjahr bis zur 6. Primarklasse und kann von Montag bis Freitag für eine Ganz- oder Halbtagesbetreuung gebucht werden.
Während der letzten beiden Schulferienwochen im Sommer, sowie in der Schulferienzeit Weihnachten / Neujahr findet keine Ferienbetreuung statt.

Nähere Auskünfte erteilt die Geschäftsleitung Mittagstisch Rheinfelden GmbH, Frau Kerstin Gottstein unter
061 599 79 94 (Bürozeiten Mo – Do von 09.30 bis 11.30 h ausser in den Schulferien) oder per Mail: krstngttstnmttgstsch-rhnfldnch

Anmeldung und weitere Informationen finden sie unter: www.mittagstisch-rheinfelden.ch

Finanzielle Unterstützung Kinderbetreuung

Die Gemeinde Möhlin bietet einkommensabhängige finanzielle Unterstützung an. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Mo - Fr 08.00 bis 11.00 Uhr