Betreuungsangebote

Die Schule Möhlin, die Gemeinde Möhlin sowie der Verein moehlin-vernetzt bieten verschiedene Betreuungsmöglichkeiten an. Informationen dazu sind nachfolgend aufgeführt.

Blockzeitenbetreuung

Die Schule Möhlin bietet für alle Kinder von der 1. bis zur 6. Klasse der Primarschule Blockzeitenunterricht an.
Während den unterrichtsfreien Stunden am Morgen können die Schülerinnen und Schüler von den Betreuungsstunden profitieren. In jedem Primarschulhaus steht ein Betreuungsraum zur Verfügung. Die Schülerinnen und Schüler werden von einer Betreuungsfachperson beaufsichtigt und betreut. Sie können die Zeit vor und nach der Schule mit anderen Kindern verbringen, spielen, lesen, basteln oder selbstständig Aufgaben erledigen.

• Die Betreuungsstunden werden an vier Tagen pro Woche von 11.05 - 11.50 Uhr und an einem Tag von 08.20 - 11.50 Uhr angeboten
  • Die Betreuung ist für die Eltern kostenlos.
  • Die Anmeldung ist für ein Schuljahr verbindlich.
  • Die Kinder können für einen oder mehrere Wochentage angemeldet werden.
  • Der Besuch der Betreuungsstunden ist nach erfolgter Anmeldung obligatorisch.
  • Während den Schulferien, Projektwochen, an Feiertagen und schulfreien Tagen, welche die ganze Schule betreffen, finden keine Betreuungsstunden statt.
  • Die Betreuungsstunden sind kein Ersatz für die kostenpflichtige Hausaufgabenbetreuung.

Anmeldeformular zur Blockzeitenbetreuung
Reglement Blockzeitenbetreuung

Die Schulverwaltung steht für die Beantwortung weiterer Fragen ebenfalls gerne zur Verfügung (Tel. 061 855 33 80 / schlvrwltngschl-mhlnch).

Mittagsbetreuung

Der Verein MÖHLIN VERNETZT bietet für die Schüler vom Kindergarten bis zur Oberstufe ein kostenpflichtiges Mittagessen, einen Fahrdienst sowie für Kinder vom Kindergarten bis zur 6. Primarklasse eine Betreuung an.

Anmeldeformular Mittagsbetreuung
Reglement Mittagsbetreuung

Mittwochnachmittagsbetreuung

Der Verein MÖHLIN VERNETZT bietet ab Schuljahr 18/19 eine Betreuung am schulfreien Mittwochnachmittag von 13.30 – 18.00 h in der ehemaligen Abwart-Wohnung im Schulhaus Steinli an.
Erfahrenes Fachpersonal betreut Kinder ab dem 1. Kindergartenjahr bis zur 6. Primarklasse. Den Kindern wird während der Nachmittagsbetreuung die Gelegenheit geboten, sich alleine zu beschäftigen, sich mit anderen Kindern auseinander zu setzen, gemeinsam zu spielen, zu basteln oder zu lernen. Ausflüge in die nähere Umgebung sind mit Einverständnis der Eltern ebenfalls geplant.

Die Betreuung kann in 3 Modulen gebucht werden.

Modul 1 von 13.30 – 15.30 h
Modul 2 von 15.30 – 18.00 h
Modul 3 von 13.30 – 18.00 h

Während der Schulferien findet keine Mittwochnachmittagsbetreuung statt.

Anmeldeformular Mittwochnachmittagsbetreuung
Reglement Mittwochnachmittagsbetreuung

Die Schulverwaltung steht für die Beantwortung weiterer Fragen ebenfalls gerne zur Verfügung.
Tel. 061 855 33 80 / schlvrwltngschl-mhlnch

Ferienbetreuung

Die Gemeinde Möhlin bietet in Zusammenarbeit mit der Mittagstisch Rheinfelden GmbH per Schuljahr 2018/2019 eine Betreuung während der Schulferien in der Altstadt von Rheinfelden an.
Das Angebot richtet sich an Kinder ab dem 1. Kindergartenjahr bis zur 6. Primarklasse und kann von Montag bis Freitag für eine Ganz- oder Halbtagesbetreuung gebucht werden.
Während der letzten beiden Schulferienwochen im Sommer, sowie in der Schulferienzeit Weihnachten / Neujahr findet keine Ferienbetreuung statt.

Nähere Auskünfte erteilt die Geschäftsleitung Mittagstisch Rheinfelden GmbH, Frau Kerstin Gottstein unter Tel. 061 599 79 94 (Bürozeiten Mo – Do von 09.30 bis 11.30 h ausser in den Schulferien) oder per Mail: krstngttstnmttgstsch-rhnfldnch

Anmeldung und weitere Informationen finden sie unter: www.mittagstisch-rheinfelden.ch

Finanzielle Unterstützung Kinderbetreuung

Die Gemeinde Möhlin bietet ab dem Schuljahr 2018/2019 einkommensabhängige finanzielle Unterstützung an. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.